Наиболее предпочтительным вариантом ортодонтического лечения является, безусловно, полное лечение на обеих челюстях.
Однако в ряде случаев не представляется возможным
Ортодонтия
Исправление прикуса и не только
Мечта о голливудской улыбке становится реальностью, если у Вас хороший стоматолог.
Да, правильный прикус имеет только пятая часть населения планеты, а каждому второму нужна помощь стоматолога для оперативного решения проблемы, иначе предотвратить развитие кариеса, гингивита, пародонтита и других заболеваний не удастся.
Но у Вас есть все шансы сделать свою улыбку безупречной.
Решение любой стоматологической проблемы зависит от точности поставленного диагноза, от правильно выбранной методики и плана лечения, от применения соответствующей случаю техники. И мы можем гарантировать успех благодаря высокой квалификации работающих в клинике специалистов и современному оборудованию.
Как исправить прикус зубов и сделать это оперативно и максимально комфортно, расскажет Вам на приёме врач-ортодонт.
Ортодонтия и этапы её развития
Впервые термин был применён в середине XIX века французским стоматологом Ле Фулоном и в переводе с греческого означает «прямой зуб».
- Старая школа (1728 —1889гг). Впервые были описаны зубочелюстные деформации и ортодонтические аппараты французским учёным Пьером Фошаром. Возраст пациентов — в пределах 12-25 лет.
- Новая школа (1890-1910 гг). Американский профессор-ортодонт Эдвард Энгль создал систему классификации зубочелюстных патологий, успешно применяемую и сегодня. Возраст пациентов — 7-40 лет.
- Новейшая школа (1910-1929 гг). Разработана биоморфологическая основа ортодонтического лечения. Возраст пациента стали определять индивидуально.
- Современная школа. С 1929 года до нынешних дней. Интенсивное развитие ортодонтии, разработка новых методов диагностики, терапии и профилактики.
В дореволюционной России ортодонтия не развивалась, исправить прикус зубов у пациентов пытались только немногие энтузиасты. Поэтому началом развития отечественной науки принято считать середину ХХ века.
Методы лечения в ортодонтии
Безупречная улыбка — символ здоровья и непременный элемент образа успешного человека. Именно поэтому интерес к ортодонтическим методикам продолжает расти, да и средний возраст пациентов, желающих исправить прикус зубов, в Москве увеличивается.
Эффективные и незаметные для окружающих элайнеры и лингвальные брекеты стали современным трендом стоматологии, а классические несъёмные конструкции не теряют своей актуальности.
Врачи клиники «Креатив Дент» в совершенстве владеют современными методиками, применяют новые технологии, успешно комбинируют лингвальную и вестибулярную аппаратуру, диагностируют и проводят моделирование результата лечения.
Брекеты видимые и невидимые
В клинике применяются все существующие виды брекетов, пациентам индивидуально подбирают оптимальный вариант коррекции зубов.
- Невидимые лингвальные брекеты. Они крепятся с внутренней стороны зубного ряда, ― окружающие и не догадываются об ортодонтической конструкции. Среди предлагаемых систем ― стандартные STb и Forestadent, а также созданная с помощью компьютерных технологий система «Инкогнито».
- Самолигирующие брекеты. Основная особенность этой технологии — щадящая конструкция, при которой врачу не приходится применять большую силу, чтобы исправить прикус зубов, и пациент чувствует себя комфортно. Процесс устранения недостатков при этом проходит быстрее и посещать стоматолога можно реже. Врачи клиники применяют лучшие на сегодняшний день самолигирующие системы — Damon и Clarity SL.


Элайнеры, или съёмные капы
Методики коррекции съёмными капами известны давно, но только в ХХІ веке стало возможным моделирование результата лечения — с помощью Сlinchek, индивидуальной трёхмерной модели зубного ряда. Теперь пациент может увидеть результат ещё до начала лечения.
Прозрачные капы незаметны, они легко и просто снимаются, что важно при уходе за зубами. Всего за курс, который длится около года, меняют до 20-30 пар элайнеров.
Детское ортодонтическое лечение в Москве и его особенности
Неправильный прикус формируется в раннем возрасте, причиной могут послужить заболевания верхних дыхательных путей, неправильное глотание и ряд других факторов. Чем раньше начинается детское ортодонтическое лечение, тем быстрее удаётся добиться эстетического результата.
Чтобы исправить прикус зубов дошкольнику, используют:
- съёмные пластины — двух- и трёхсекционные, их снимают после каждого приёма пищи, но затем сразу устанавливают на место;
- специальные аппараты — их носят не более 14 часов в сутки, поскольку они препятствуют приёму пищи и лишают ребёнка возможности разговаривать.
Применение пластин и аппаратов позволяют не только выровнять зубной ряд, но и сохранить его целостность в дальнейшем.
Дисфункция ВНЧС и методы её лечения
Патология височно-нижнечелюстного сустава часто сопровождается головными болями, дискомфортными ощущениями в мышцах шеи, что напоминает признаки неврологических заболеваний. Больные при открывании рта слышат характерный щелчок, свидетельствующий о челюстной проблеме.
Ортодонт обследует пациента и назначает лечение:
- коррекцию;
- ношение пластины или капы;
- устранение дефектов хирургическим путём;
- протезирование или другие, известные в стоматологии методы.
Ортодонтическая подготовка к протезированию и имплантации
Помощь врача-ортодонта необходима, чтобы::
- подготовить место для имплантации;
- улучшить состояние костной ткани;
- нормализовать положение опорных зубов.
Основная функция таких изменений — создать условия для успешной имплантации и последующего протезирования.
Профилактика ортодонтических заболеваний в Москве
Профилактика искривления зубов, формирования неправильного прикуса и других ортодонтических заболеваний ― одна из важнейших задач современной стоматологии. И начинать её надо в раннем возрасте, поскольку форма прикуса взрослого человека и его стоматологическое здоровье в целом зависят от состояния зубного ряда в детстве. Да, в стоматологии одна из главных ролей принадлежит ортодонтам, своевременное к ним обращение и следование рекомендациям поможет избежать многих проблем.
Звоните: +7 (985) 221 92 17