Пародонтология в Москве: эффективно и безболезненно
Знаете ли Вы, что у 70% взрослого населения нашей страны, — и Москва не исключение! — врачи-стоматологи зафиксировали отклонения и патологические изменения в развитии и функционировании комплекса околозубных тканей? Именно они и называются пародонтом. Да, небольшие изменения — ещё не пародонтит и не пародонтоз, но уже тревожный сигнал, который заставляет задуматься и нанести визит врачу, чтобы установить степень патологических изменений и продумать план дальнейших действий.
Пародонтология - стоматологическая наука о заболеваниях околозубных тканей - развивается стремительно. Сотни умов медицинского мира занимаются разработкой новых технологий, появляются всё новые методики лечения заболеваний и новые препараты. Врачи клиники «Креатив Дент» неустанно следят за появлением новшеств и активно применяют их на практике.
Главная цель пародонтологии — профилактика заболеваний пародонта
Пародонтологам в стоматологии отводится важное место прежде всего потому, что кроме лечения заболеваний они занимаются и профилактикой — предупреждением появления любых отклонений в развитии и функционировании опорных тканей зуба.
Они внимательно следят за состоянием полости рта пациентов и, в целом, — за его общим состоянием. Если пациент приходит на приём регулярно — хотя бы 1 раз в полгода, пародонтолог после осмотра подскажет методы ухода, оптимальную зубную пасту, ополаскиватель и десятки других мелочей, из которых состоит качественная гигиена полости рта.
Врач не допустит возникновения серьёзных заболеваний и сумеет пресечь их развитие в начальной стадии.
Тревожные симптомы и повод обратиться к врачу в Москве
- Вы проснулись утром и, привычно чистя зубы, заметили кровь на зубной щётке или при ополаскивании полости рта.
- Начали пользоваться отбеливающей пастой (кто-то посоветовал), потому что на зубах появился трудноудаляемый тёмный налёт.
- Вас мучает ощущение неприятного запаха изо рта.
- Чувствуете дискомфорт из-за слегка припухших дёсен.
- Зубы вдруг стали неприятно подвижными, а зубные шейки оголились.
Зубная боль тоже сможет стать поводом для визита в стоматологическую клинику. Если причина — кариес, то врач применит известные ему методики лечения заболевания, а если речь идёт о воспалении околозубных тканей, — отправит к пародонтологу.
Заболевания, которые диагностирует, лечит и предупреждает пародонтология
Гингивит. Заболевание, при котором воспаляются, отекают и кровоточат дёсны. Оно бывает катаральным — с воспалением десны, язвенным — с проявлениями омертвления ткани, и гипертрофическим — с явным увеличением объёма околозубных мягких тканей. Лечение включает в себя санацию полости рта, а также местную и общую противовоспалительную терапию. Опытный врач непременно обучит пациента правильным приёмам для ухода за зубами и дёснами.
Пародонтит. Самое распространённое заболевание: у 50% из 70% страдающих от воспаления околозубных тканей диагностируют пародонтит. Воспалённые ткани разрушаются, что может привести к подвижности и выпадению зубов. Лечение начинается с клинического осмотра, дальнейшего рентгенологического обследования, за которым обычно следует удаление мягких и твёрдых зубных отложений, терапия и санация полости рта. В сложных случаях после санации может проводиться подготовка к протезированию или шинированию. Заканчиваются процедуры обязательными профилактическими мероприятиями.
Пародонтоз. Часто является следствием невылеченного гингивита или пародонтита и позднего визита к врачу-стоматологу. Выявляют тяжесть заболевания с помощью рентгенологического и других исследований, и применяют как консервативные, так и хирургические методики лечения.
Терапия в пародонтологии
Технологии и методы лечения заболеваний пародонта применяются в зависимости от происхождения и стадии развития. Терапия проста, если воспалительный процесс в начальной стадии, и более сложна — если у пациента целый ряд симптомов заболевания. Традиционно применяют антибиотики, обрабатывают дёсны антисептиком, проводят профессиональную гигиену полости рта. Но вначале проводится комплексная диагностика с использованием различных лабораторных и компьютерных исследований. Если у Вас кровоточат дёсны, то специалист предложит механическую чистку зубного налета и камня, проведёт противовоспалительную терапию и санацию. Если же уже сформировались пародонтальные карманы — придётся прибегнуть к хирургии.
Что до длительности лечения заболеваний, то она зависит от сложности каждого случая и тяжести процесса. Для чистки зубного камня нужны один-два сеанса, а чтобы снять воспаление при пародонтите — два и более. Пародонтолог в конце терапевтических процедур ещё обязательно проведёт профилактические мероприятия, даст советы по уходу за полостью рта и поддержанию гигиены.
Хирургические методы в пародонтологии
- Гингивэктомия. Вследствие гипертрофического гингивита зубы могут выглядеть очень короткими — из-за увеличенной ткани десны. Пародонтология предусматривает не только жизненно важное оперативное вмешательство, но и эстетические операции — ради красоты улыбки. Вот и гингивэктомия, как удаление части десны, позволяет вернуть улыбке привлекательность.
- Кюретаж пародонтального кармана. Этим осложнением — появлением пародонтального кармана, как свидетельствуют стоматологические исследования, часто сопровождаются пародонтиты и пародонтозы. Проводят открытый или закрытый кюретаж пародонтального кармана в зависимости от клинической и рентгенологической картины. После противовоспалительной терапии и санации полости рта восстанавливается баланс, и улыбка выглядит снова привлекательно. Не говоря уже о том, что ухаживать за полостью рта и проводить гигиенические процедуры становится легче и удобнее.
- Пересадка мягкотканных трансплантатов. Она может понадобиться в том случае, если вследствие пародонтоза произошла убыль мягких тканей. Зуб страдает от этого, становится оголённым, чувствительным и уязвимым, и если не прибегнуть к хирургическому вмешательству, то его можно потерять. При трансплантации используют донорскую мягкую ткань с нёба и подшивают к реципиентному ложу, что помогает создать больший обьем мягких тканей, тем самым закрыть зуб, уберечь его от кариеса и его осложнений. Мягкие ткани, согласно современной технологии, используют в клинике также в случае возникновения эстетических проблем.
- Регенерация (восстановление) костной ткани. Пародонт и относящаяся к нему костная околозубная ткань страдают при воспалении настолько, что в определённых случаях могут значительно уменьшаться в обьеме. Если патологический процесс уже начался, костная ткань замещается патологической грануляционной тканью, которая удаляется хирургическими инструментами и замещается внесенным в пародонтальный карман костным графтом, а поверх него укладывается резорбируемая мембрана. Чудодейственные свойства этих препаратов давно известны в стоматологии — благодаря им костная ткань начинает быстро восстанавливаться и приобретать прежние объёмы.
К сведению пациентов: все виды пародонтологических операций в клинике проводятся амбулаторно, с использованием новейших препаратов для анестезии и современного оборудования.
Советы от специалистов «Креатив Дент»: профилактика лучше лечения!
Оговоримся сразу: профилактика — не просто превентивная мера, это один из этапов лечения заболеваний пародонта. Ухаживая за полостью рта, используя индивидуально подобранные зубную пасту и ополаскиватель, массируя дёсны и регулярно очищая ткани от налёта, Вы оказываете на пародонт стимулирующее действие, оптимизируете кровообращение, пресекаете пр
оникновение инфекции и усложняете жизнь вредоносным бактериям. Тем самым Вы предотвращаете потерю зубов и известные в стоматологии заболевания.
Врача не следует бояться, он — Ваш друг.
- Только пародонтолог может указать на все ошибки при уходе за полостью рта, порекомендовать оптимальную лично для Вас зубную пасту, только у него Вы сможете получить профессиональные рекомендации и советы по применению различных травяных растворов, которые укрепляют зубы и оздоравливают дёсны.
- Следуйте его рекомендациям, чаще всего они касаются здорового образа жизни — отказа от курения, изменений в рационе в пользу пищи, которая не только поддерживает жизненную активность, но и очищает и массирует дёсны.
- Если хотите сохранить здоровье зубов, соблюдайте правила гигиены, чистите зубы минимум дважды — утром и перед сном, если есть возможность — то и после обеда. В этом случае визиты к врачу-стоматологу будут лишь профилактическими.
- Регулярные (один раз в полгода) посещения стоматологической клиники уберегут Вас от финансовых затрат на дорогостоящее и длительное лечение, а визиты при этом будут краткими и приятными.
- Некоторые симптомы заболеваний пародонта иногда бывают похожими на симптомы кариеса — зубная боль, когда кажется, что болит зуб, а на самом деле — околозубные ткани, тёмный налёт, запах изо рта. Пародонтология не занимается диагностированием и лечением кариеса, но решает любые проблемы с пародонтом. Поэтому если врач-стоматолог направляет Вас к пародонтологу, — не бойтесь, всё будет даже лучше и легче, чем Вы предполагали.
Если Вы и вправду не хотите попасть на приём к хирургу для удаления зубов, — прислушайтесь к советам, следите за гигиеной полости рта и регулярно посещайте врача. Профилактика намного дешевле и действеннее большинства известных технологий лечения.
А если всё же проблема возникла, то Вы знаете куда обратиться.
Звоните +7 (985) 221 92 17
Прайс на услуги:
№ |
Наименование услуги |
Цена |
6.1 |
Вестибулопластика |
8000 |
6.2 |
Пластика уздечки языка с помощью скальпеля |
6000 |
6.3 |
Пластика уздечки верхней и нижней губы с помощью скальпеля |
5000 |
6.4 |
Закрытие рецессии десны соединительно-тканным трансплантатом в области 1 зуба Закрытие рецессии десны местными тканями в области 1 зуба |
20000
10000 |
6.5 |
Гингивопластика в области 1 зуба с помощью скальпеля |
3000 |
6.6 |
Гингивопластика в области установленного формирователя десны с помощью скальпеля |
2500 |
6.7 |
Лоскутная операция в области 1 зуба |
5000 |
6.8 |
Закрытый кюретаж в области 1 зуба |
3000 |
6.9 |
Открытый кюретаж в области 1 зуба |
4500 |